На Арбате продали дом с квартирой из повести «Собачье сердце»

Фото: Созинов Виталий/ТАСС

Часть дома, в котором по одной из версий расположена семикомнатная квартира профессора Преображенского, описанная в повести Михаила Булгакова «Собачье сердце», продана за 88,9 млн руб. Об этом сообщается в пресс-релизе департамента Москвы по конкурентной политике.

Часть доходного дома ХIX века площадью 1,2 тыс. кв. м от акционерного общества «Московский частный ломбард» перешла к новому владельцу — «Э.Д.Э.М. Управление недвижимости». Доходный дом был построен в 1911 году архитектором Николаем Струковым. Фасад здания оформлен в духе итальянского Ренессанса, в архитектурный декор включены скульптурные железные львиные маски, следует из сообщения.

Новый собственник берет на себя ответственность по сохранению исторического памятника. В здании могут оборудовать офисы или гостиницу. Решение о назначении объекта будет принято в первое полугодие 2019 года, следует из пресс-релиза.

Особняк из романа Булгакова «Мастер и Маргарита» на Остоженке отреставрировали в начале ноября 2018 года. Сообщалось, что специалисты восстановили исторический цвет здания и вернули на его фасад скульптуру льва, утраченную в начале ХХ века.