В Москве оценили стоимость сноса Ховринской больницы

Фото: Евгений Разумный/ТАСС

Снос Ховринской больницы на Клинской улице в Северном округе столицы обойдется Москве более чем в 1 млрд руб. Информация о поиске подрядчика на проведение работ и их стоимости размещена на сайте государственных закупок.

Для того чтобы выбрать генерального подрядчика для демонтажа долгостроя, московский департамент строительства объявил аукцион. Для участия в торгах необходимо до 8 октября подать заявки, а победителя объявят спустя десять дней — 18 октября, уточняется в документе.

Победившему генподрядчику предстоит не только снести больницу, но и подготовить территорию для строительства жилой недвижимости. Работы необходимо будет выполнить в течение трех месяцев с момента подписания контракта, следует из материалов госзакупок.

Ховринская больница является одним из самых известных столичных долгостроев. Возводить объект начали в 80-м году прошлого века, спустя пять лет стройку заморозили и с тех пор работы так и не возобновлялись. На месте долгостроя возведут около 300 «квадратов» недвижимости, в том числе жилья по программе реновации.