Собянин сообщил о скором открытии парка на Ходынском поле

Фото: mos.ru

Новый парк на Ходынском поле скоро откроется в Москве, сообщил мэр столицы Сергей Собянин на своей официальной странице в Twitter. По его словам, парк станет одним из лучших в городе.

Строить парк начали летом 2017 года, а при выборе концепции нового общественного пространства учитывали пожелания жителей столицы, принявших участие в мартовском голосовании на сайте «Активный гражданин».

На Ходынском поле появится пруд с островом, благоустроенная набережная, спортивные площадки и места для выгула животных. Кроме того, на территории парка расположится батутный центр и искусственные холмы со смотровыми площадками, уточняется на портале столичной мэрии. Сразу на входе посетители смогут увидеть сухой пешеходный фонтан.

Специальное пространство отведут для занятий тяжелой атлетикой, в парке уже устанавливают соответствующее спортивное оборудование. Кроме того, для людей пожилого возраста предусмотрен отдельный тренажерный комплекс. В парке также появятся велодорожки и зоны для почитателей скейтбордов и роликовых коньков. В летний период территорию парка будут украшать 10 тыс. кв. м цветников и свыше 130 тыс. кв. м газонов, уточняет столичная мэрия.