Проблемы Urban Group: возбуждено первое уголовное дело

Фото: © shutterstock.com

Заведено первое уголовное дело на руководство компании, входящей в Urban Group, пишет «Коммерсант». Но конкретных обвиняемых пока нет.

Речь идет об ООО «Ивастрой» – компания не достроила ЖК «Лайково» в Одинцовском районе Подмосковья. Дело возбуждено по статье о злоупотреблении полномочиями, повлекшее тяжкие последствия: деньги с дольщиков были собраны, но жилья нет – на его достройку теперь потребуется 12 миллиардов рублей.

У бывшего гендиректора «Ивастроя» и совладельца Urban Group Андрея Пучкова уже провели обыски, но задерживать его пока не стали, пишет издание.

В основу уголовного дела могли лечь не только заявления дольщиков недостроенного жилого комплекса, но и основного владельца группы компаний Александра Долгина – он уже обвинял в проблемах менеджеров.  

«Лайково» – крупный комплекс. Планировалось, что застройщик возведет 1,7 миллиона квадратных метров жилья, количество жителей ЖК оценивалось в почти 30 тысяч человек.  

Подписывайтесь на канал «Вести.Недвижимость» в ТамТам, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.