Сбербанк начал выдавать кредиты для покупки жилья по реновации

Фото: © Global Look Press

Московский Сбербанк и Фонд реновации заключили договор о сотрудничестве по программе «Приобретение готового жилья», говорится в совместном сообщении ведомств.

Сбербанк теперь принимает заявки на кредитование граждан для покупки квартир по программе реновации. Жилье должно приобретаться по договору купли-продажи или же по договору мены, заключенному с Фондом реновации.

При помощи этой программы можно докупить дополнительные площади.

Прием заявок открыт с 16 июля. Первоначальный взнос не требуется, ставки – от 8,9 до 9,9%. Минимальная сумма кредита – 300 тысяч рублей, срок кредитования – до 30 лет.

Между тем, до конца года дома в рамках реновации достроят и введут в эксплуатацию в восьми столичных районах, сообщил замруководителя департамента строительства Москвы Александр Ломакин.

Дома появятся в районах Очаково-Матвеевское, Северное Измайлово, Дмитровский, Бескудниковский, Тимирязевский, Северный, Котловка и Проспект Вернадского, передает «Интерфакс».

Однако заселение начнется чуть позже: после завершения строительства дома необходимо оформить и подготовить к приему новых жильцов, пояснил чиновник.

Подписывайтесь на канал «Вести.Недвижимость» в ТамТам, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.