Новая компания: бывший владелец «СУ-155» хочет пойти тем же путем

Фото: © Дмитрий Астахов/ТАСС

Основатель компании «СУ-155» Михаил Балакин собирается создать новую стройкомпани, когда разберется с личными проблемами. Об этом он рассказал в интервью «Ведомостям».

Новые площадки под строительство бизнесмен пока не ищет, но уже видит направления деятельности новой компании и собирается пойти «тем же самым путем» – холдинг с различными активами.

Одна из крупнейших строительных компаний в России «СУ-155» потерпела грандиозный крах. В итоге квартиры для почти 30 тысяч дольщиков достраивает санатор – банк «Российский капитал». При этом Балакин подчеркивает, что «достаточно эффективно» управлял этим бизнесом.

Обманутые дольщики, по его словам, когда все брошено, а когда жилье достраивается, об обмане говорить не приходится.  «СУ-155″ выполнила свои обязательства», — считает бизнесмен.

К плачевной ситуации компанию привел тот факт, что руководство не учло риски работы по схеме жилищно-строительных кооперативов, отметил он. Когда схема была признана нелегитимной, а законодательство ужесточено, объемы продаж начали падать, и компания не смогла быстро перестроиться.

Подписывайтесь на канал «Вести.Недвижимость» в ТамТам, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.