Музей футбола откроется в «Лужниках» после проведения ЧМ-2018

Фото: Валерий Шарифулин/ТАСС

Музей футбола планируется открыть на территории спорткомплекса «Лужники» после проведения чемпионата мира по футболу — 2018. Об этом рассказал заммэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин, сообщает «РИА Недвижимость».

Часть экспонатов для музея уже подобрана, подчеркнул заммэра. «Это будет после того, как завершится чемпионат мира и стадион войдет в режим нормального функционирования. Мы обсуждали это с руководством футбольного союза России», — пояснил Хуснуллин.

На время проведения чемпионата все строительные работы на территории комплекса будут приостановлены, резюмировал чиновник.

На набережных рядом со стадионом «Лужники» к ЧМ-2018 создадут велодорожки, обустроят променад и установят воркаут-площадки, рассказал главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов. Кроме того, в «Лужниках» планируется открыть канатную дорогу, которая свяжет спорткомплекс со смотровой площадкой на Воробьевых горах.

На территории спорткомплекса также построят крупнейший в России теннисный клуб. Напротив станции метро «Лужники» к ЧМ-2018 возведут сухой танцующий фонтан.