В Москве пока нет полноценных «умных» домов

Фото: © shutterstock.com

В Москве пока нет полноценных «умных» домов, заявил руководитель направления «Информационные технологии в ЖКХ» департамента информационных технологий столицы Илья Демин.

По его словам, сейчас в столице создается объединенная инфраструктура, «и она очень долго создается, так как делается на вторичном рынке». Примерно в 50% домов уже действует удаленная система показания работоспособности.  

«Мы говорим о тех домах, где приборы учета принадлежат государственным учреждениям. Это порядка 85% домов», — цитирует Демина РИА Новости.

В свою очередь, министр строительства и ЖКХ РФ Михаил Мень заявил, что более 70% индивидуальных приборов учета коммунальных услуг в России смогут передавать информацию в режиме онлайн к 2024 году. К этому же времени, по его словам, не менее 50 миллионов человек будут проживать в «умных» городах, в которых будут внедрены интеллектуальные системы управления городскими ресурсами.

Подписывайтесь на канал «Вести.Недвижимость» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.