«Лишь бы отстал»: вдова Евгения Евстигнеева уступила квартиру пасынку

Фото: © Global Look Press

Запутанная история с наследством, в центре которой оказалась вдова актера Евгения Евстигнеева Ирина Цывина и сын ее второго мужа Александр Благонравов-младший, похоже, подошла к финалу.

Второй супруг Цывиной скончался несколько лет назад, и с той поры женщина делит наследство со своим пасынком. Цывина утверждала, что Благонравов-младший претендует на недвижимость, которую она приобрела еще в первом браке, он же придерживался иной точки зрения. В итоге мужчина отказался доплачивать 500 тысяч рублей за квартиру в центре Москвы, но вопрос все же удалось решить: 18 апреля в Тверском суде стороны достигли мирового соглашения.

Земля и другое недвижимое имущество Цывиной, часть которого досталось ей от Евгения Евстигнеева, по-прежнему в ее собственности.

Кадастровая стоимость спорной квартиры – 17 миллионов рублей, рыночная – 12,5 миллиона, рассказала адвокат Благонравова Ирина Петрова. Она добавила, что к мировому соглашению стороны пришли «с большим трудом».

В беседе с «Комсомольской правдо» Ирина Цывина рассказала, что очень переживала из-за процесса с пасынком.  «Я была готова расстаться с этой квартирой, лишь бы он отстал от меня. Я решила закончить судебные разбирательства, потому что мои морально-этические нормы выше всех этих дрязг», — подчеркнула она.

Подписывайтесь на канал «Вести.Недвижимость» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.