Территорию автозавода «Москвич» застроят жильем бизнес-класса

Фото: Олег Булдаков/ИТАР-ТАСС

Жилой комплекс бизнес-класса построят на территории бывшего автомобильного завода «Москвич» на Волгоградском проспекте в Москве. Реализацией проекта займется группа «Метрополь» Михаила Слипенчука совместно с MR Group Романа Тимохина и Виктора Лабуздко. Об этом сообщает газета «Коммерсантъ».

Компания Слипенчука выкупила у столичной мэрии 23 га территории завода в 2006 году, чтобы построить здесь жилье и сопутствующую инфраструктуру. В 2013 году «Метрополь» уменьшил объем предполагаемой застройки своего участка в два раза — с 1,5 млн до 640 тыс. кв. м, говорится в заметке.

Три года назад партнером «Метрополя» по редевелопменту «Москвича» была компания Optima Development Альберта Худояна, собиравшаяся построить на части земель бывшего автозавода торговый центр Oz Mall, следует из публикации.

Новый партнер Слипенчука MR Group планирует возвести на месте автозавода семь башен в 30 этажей общей площадью 150 тыс. кв. м, из которых около 113 тыс. кв. м — жилье. MR Group отвечает за разработку концепции, управление строительством и продажами, поясняет издание.

В конце прошлого года стало известно, что MR Group получила разрешение на строительство нового клубного дома. «Цвет 32» в центре Москвы на Цветном бульваре — первый проект компании в элитном сегменте.

MR Group — российская девелоперская компания, существующая с 2003 года. В портфеле застройщика 35 объектов общей площадью 5 млн кв. м в Москве, Московской области и Сочи.