В Москве построят 2 млн кв. м жилья для переселенцев в этом году

Первый дом для переселенцев по программе реновации

(Фото: Станислав Красильников/ТАСС )

В этом году в Москве планируется построить 2 млн кв. м жилья для переселения в рамках программы реновации. Об этом рассказал заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин, сообщает

«Коммерсантъ».

В этом году планируется построить 60–70 тыс. квартир, подчеркнул вице-мэр. По его словам, в эксплуатацию будут введены 30 домов, строительство которых началось ранее. «Это дома, строившиеся по другим программам, но сейчас они адаптируются под повышенные стандарты качества и благоустройства программы реновации. В них переедут жители почти 60 старых пятиэтажек», — отметил Хуснуллин.

В октябре прошлого года столичные власти сообщили, что в Москве планируется ежегодно сдавать в эксплуатацию около 1–1,5 млн кв. м жилья по программе реновации. При этом около половины жилой недвижимости, которую построят в столице в рамках программы реновации, планируется продавать по рыночной стоимости.

9 февраля власти Москвы сообщили о заселении первого дома по программе реновации. 27 февраля первый документ о праве собственности на квартиру по программе реновации выдали в столице.

В окончательный список программы реновации жилого фонда вошел  5171 дом, где живут более 1 млн москвичей. Реновация всех пятиэтажек продлится 15 лет и обойдется бюджету столицы в 3–3,5 трлн руб.