Самый крупный в Европе кинопавильон построят на «Мосфильме»

Фото: Официальный сайт Стройкомплекса Москвы

Строительство самого крупного в Европе павильона для съемок и склада сценического оборудования на территории «Мосфильма» планируется завершить до конца следующего года. Об этом рассказал инспектор Мосгосстройнадзора Алексей Тимощенко, сообщает ведомство в пресс-релизе, поступившем в редакцию.

Общая площадь строений составит около 18 тыс. кв. м. Павильон и склад расположатся на юго-восточном участке комплекса «Мосфильм», подчеркнул инспектор. «Новые строения расположены под углом 90 градусов относительно друг друга, таким образом, что формируют перед собой площадь, на которой будет организована автостоянка», — уточнил Тимощенко.

В павильоне предусмотрена специальная система звукоизоляции, отметил инспектор. По его словам, на цокольном этаже павильона разместится гараж для ретро-автомобилей, которые используются в съемках. После завершения строительства планируется благоустроить всю прилегающую территорию, высадить деревья и кустарники, установить лавочки и уличные фонари, говорится в сообщении Мосгосстройнадзора.

Фото: Официальный сайт Стройкомплекса Москвы

Финансирование проекта планируется в полном объеме за счет средств компании «Альтера Парка». Взамен инвестор сможет построить на территории «Мосфильма» офисно-жилой комплекс, следует из пресс-релиза.

Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал распоряжение, которое направлено на реализацию инвестиционного проекта о создании на базе киноконцерна «Мосфильм» многофункционального производственно-культурного центра.