Кольцевую линию метро построят в Санкт-Петербурге

Фото: Андрей Пронин/ТАСС

В Санкт-Петербурге планируют построить кольцевую линию метрополитена. Об этом рассказал губернатор Северной столицы Георгий Полтавченко в интервью телеканалу «Санкт-Петербург».

В настоящее время идут предпроектные работы по станциям участка кольцевой линии от «Большого проспекта» до «Лесной», пояснил губернатор. «Я думаю, что в этом году мы завершим. И начинаются предпроектные работы по участку от Лесной до Ладожской», — сказал Полтавченко. По его словам, примерная стоимость строительства кольцевой линии составит 300 млрд руб.

Сроки строительства кольцевой линии метрополитена градоначальник не уточнил. «Понятно, мы не за один год все это будем строить. Метро — это приоритет в развитии транспортной инфраструктуры города. Это самый быстрый на сегодня вид транспорта. Достаточно комфортный и удобный, поэтому метро мы будем строить при любых обстоятельствах», — резюмировал губернатор.

В начале февраля Полтавченко объявил строительство новых станций метро ключевой задачей городского правительства в сфере развития транспортной инфраструктуры. На эти цели в 2018 году предусмотрено 26,3 млрд руб., отметил губернатор.

На сегодняшний день петербургский метрополитен включает 67станций, которые расположены на пяти линиях. Объем перевозки пассажиров составляет более 2 млн человек в сутки.