Москвичам предложили переименовать линии метро

Фото: Михаил Джапаридзе/ТАСС

Мэрия Москвы запустила на портале проекта «Активный гражданин» голосование, в котором жителям столицы предлагается выбрать новые названия для станций метрополитена.

Москвичам предлагают выбрать, какую систему использовать для наименования веток метро: по цветам, номерам, официальным названиям или оставить решение за специалистами.

На момент написания заметки участие в опросе приняли более 90 тыс. граждан. Большинство из них (45%) настаивали на сохранении текущей системы официальных названий, 40,7% предпочли цветовое обозначение, а 8,6% решили называть линии по номерам. Затруднились ответить 3% москвичей, а 2,6% предложили экспертам решить самостоятельно.

Сегодня для обозначения линий метро Москвы используется комбинация из полного названия, порядкового номера и цвета, напомнила пресс-служба мэрии столицы. Такая схема применяется с 1990-х годов, уточнено на сайте.

В 2017 году на «Активном гражданине» проходили голосования за название строящейся кольцевой линии московского метро и за архитектурный облик станций на ней. В 2016 году москвичам предлагали выбрать очередность включения станций Кольцевой линии в государственный реестр объектов культурного наследия.