30% покупателей выбирают почти готовые объекты

Фото: © Global Look Press/Anton Kavashkin

Такая покупка безопасна. Люди видят уже готовый продукт и могут воочию оценить качество строительства.

Интересными данными поделился департамент городской недвижимости компании «НДВ-Недвижимость». Дело в том, что обмен вторичного жилья на новостройку чаще всего происходит в пользу проектов на финальной стадии готовности. По мнению экспертов компании, данная тенденция напрямую связана не только с ценовой выгодой, но и возможностью уложиться в изначально определенный бюджет.

Согласно статистике, новостройку на стадии котлована выбирают в рамках 15% взаимозачетных сделок. Минимальные цены привлекают покупателей. А вот около 30% покупателей интересуются квартирами на последней стадии строительства.

«Мы наблюдаем еще одну волну спроса за несколько месяцев до окончания строительства. Это связано с тем, что такая покупка безопасна. Люди видят уже готовый продукт и могут воочию оценить качество строительства. Риски минимальны, что делает такой покупку очень надежной, при этом ждать заселения долго не потребуется», — резюмирует руководитель отдела городской недвижимости Северо-Восточного отделения компании «НДВ-Недвижимость» Елена Мищенко.

Подписывайтесь на канал «Вести.Недвижимость» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.