Застройщик ЖК «Царицыно» готов передать площадку любой структуре

Фото: © shutterstock.com

Владелец ОАО «Московский комбинат хлебопродуктов» Игорь Пинкевич готов передать площадку проблемного ЖК «Царицыно» любой структуре, на которую укажет мэрия Москвы, говорится в сообщении пресс-службы компании-застройщика.

В компании уточнили, что долгострой могут передать, в том числе, путем передачи акций МХК, на балансе которого находится земли под жилым комплексом и права на застройку.

Накануне мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что у городских властей существует масштабный план по решению проблемы обманутых дольщиков, в который входит и ЖК «Царицыно». Достройку собирались осуществить через банкротство инвестора и передачу площадки городской организации, которая станет новым застройщиком.

В своем блоге мэр написал также, что прежний инвестор ЖК «Царицыно» отказывается от любых форм конструктивного сотрудничества, а новый инвестор – Промсвязьбанк – «решает свои собственные проблемы».

Подписывайтесь на канал «Вести.Недвижимость» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.