На ВДНХ построят павильон атомной энергии

Проект павильона «Атомная энергия»

(Фото: UNK Project)

Москомархитектура согласовала архитектурный проект павильона «Атомная энергия» на ВДНХ. Об этом заявил главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов, сообщает портал столичного стройкомплекса.

Новый павильон будет возведен по проекту UNK Project. Архбюро выиграло международный конкурс на разработку концепции объекта. В здании площадью 24 тыс. кв. м планируется четыре надземных и три подземных этажа. По мнению Сергея Кузнецова, строение отлично вписывается в ландшафт главной аллеи ВДНХ, при этом имеет современную архитектуру и несет в себе большой инженерный и выставочный потенциал.

Для павильона на ВДНХ выбрана сложная форма: его надземная часть будет разделена по диагонали на открытую и закрытую зоны. Первая часть — с остекленным фасадом, где разместится временная экспозиция. Вторая — накрыта консолью. Кровля будет озеленена и может использоваться в качестве смотровой площадки, говорится в публикации.

Международный конкурс на разработку концепции павильона «Атомная энергия» для «Росатома» на территории ВДНХ прошел в 2015 году. Новый павильон построят на месте заброшенного стеклянного выставочного зала рядом с площадью, где установлена ракета «Восток». Площадь участка под застройку составляет 6,9 тыс. кв. м.