В Москве достроили самый высокий в Европе небоскреб

Фото: Konstantin Kokoshkin/Global Look Press

Восточная башня мультифункционального комплекса «Федерация» в деловом центре «Москва-Сити» введена в эксплуатацию. Об этом сообщается в пресс-релизе корпорации Aeon, которой принадлежит комплекс.

Разрешение на ввод в эксплуатацию было выдано 26 декабря 2017 года по результатам работы комиссии по приемке, проведенной Мосгосстройнадзором. «Мосгосстройнадзор проверил соответствие всех систем критериям энергоэффективности, безопасности, экологическим нормам, проинспектировал качество монолитных конструкций и фасадного остекления, работу инженерных систем и т. п.», — отмечено в пресс-релизе.

Многофункциональный комплекс «Федерация» состоит из башен «Восток» и «Запад», возведенных на одном стилобате. «Башня Федерация. Восток» — это самый высокий небоскреб в Европе (374 м). В здании площадью 443 тыс. кв. м 101 этаж, из которых четыре расположены под землей.

Западную башню комплекса «Федерация» закончили возводить в 2009 году. В середине ноября 2017 года было завершено строительство восточной башни комплекса.