СМИ узнали о продаже СК «Олимпийский» компании «Киевская площадь»

Фото: Алексей Крутов/ТАСС

Группа компаний «Альянс» Мусы Бажаева продала спорткомплекс «Олимпийский» компании «Киевская площадь» Года Нисанова и Зараха Илиева. Об этом сообщает Forbes со ссылкой на пресс-службу «Киевской площади».

Сделка была осуществлена в декабре 2017 года, сообщили представители компании. Сумма сделки не разглашается, уточнил Forbes. Новые собственники «Олимпийского» планируют инвестировать в проект не менее $300–400 млн, отмечено в публикации.

СК «Олимпийский» будет закрыт на двухлетнюю реконструкцию в 2019 году, сообщила пресс-служба «Киевской площади». За счет оптимизации внутренних пространств площадь увеличится с 213 тыс. кв. м до 300 тыс., уточнили представители компании. Также в спорткомплексе появится парковка на 5 тыс. машино-мест. Все существующие спортивные объекты и исторический фасад спорткомплекса останутся неизмененными.

На сегодняшний день все спортивные объекты спорткомплекса «Олимпийский» морально устарели и уже не отвечают потребностям столицы и международным стандартам качества обслуживания, рассказала Forbes заместитель мэра в правительстве Москвы Александра Горбенко. «Олимпийскому» давно требовалась реконструкция, требовался инвестор, который готов взять на себя модернизацию этого важного для Москвы объекта», — пояснила заммэра.

Спорткомплекс «Олимпийский» был построен к Олимпийским играм в Москве в 1980 году. В 2012-м мэрия Москвы решила продать «Олимпийский», но торги несколько раз переносились из-за отсутствия заявок. 23 мая 2014 года ГК «Альянс» выкупила за 4,7 млрд руб. 64% акций спорткомплекса, принадлежавших столичной мэрии.